Беларусь готовит новые идеи для содействия миру в Украине


В Беларуси разрабатываются новые концептуальные идеи, которые будут содействовать достижению мира в Украине.


Об этом в интервью испанскому изданию El País заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает пресс-служба ведомства.


«Когда два брата дерутся, третий должен помирить их, - отметил министр иностранных дел. - Мы не могли остаться в стороне».


По его заверениям, в связи с вышеописанным Беларусь готовит новые идеи для того, чтобы придать новый импульс минским договоренностям - основной переговорной площадке по вопросу урегулирования ситуации на Востоке Украины.


«Мы очень заинтересованы в том, чтобы мирный процесс в Украине продолжался более динамично», - отметил министр.


Макей обозначил, что обострение конфликта, помимо того, что приносит экономические потери, создает опасность в связи с возможной контрабандой оружия и нелегальной миграцией.


«Президент Беларуси выдвинул ряд инициатив, но не все они были поддержаны», - констатировал министр, отмечая, что некоторые «конфиденциальные предложения не получили никакого ответа».


Макей добавил, что впоследствии Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил, чтобы страна «взяла на себя основную ответственность» по обеспечению «жесткого контроля» на российско-украинской границе, однако и эта идея была отвергнута.

Министр считает, что подписанные 12 февраля 2015 года минские соглашения казались приемлемыми для всех, но потом, когда участники вернулись в свои государства, начались разногласия, и сейчас уже трудно сказать, кто прав.


Именно поэтому Макей настаивает на очередной встречи, целью которой станет  «урегулирование украинского кризиса».

2689 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461