Нацбанк Беларуси выпустит серию новых монет

 Национальный банк Республики Беларусь
Вчера, 28 декабря, Национальный банк Республики Беларусь начал выпуск в обращение серию памятных монет «Архітэктурная спадчына Беларусі».

Об этом сообщает пресс-центр НБ РБ.

Все элементы серии являются законными платежными средствами государства. В частности, «Мирский замок», «Замок Радзивиллов. Несвиж», «Замок Румянцевых и Паскевичей. Гомель», «Каменецкая башня», «Никольская церковь. Могилев» и «Софийский собор. Полоцк».


Каждая монета имеет номинал 2 рубля и диаметр 23,5 мм. Элементы изготовлены из стали. Кольцо покрыто латунью и медью, а центр – медью и никелем. Масса каждой монеты составляет 5.81 грамм. Тираж – около 25 тысяч штук по каждому наименованию.


Монеты обладают формой круга, на фронтальной и оборотной стороне – выступающий по окружности кант. Боковая поверхность монет имеет повторяющуюся надпись «Беларусь» и элементы национального орнамента.

5776 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461