Белорусы не смогут взять кредиты в «Беларусбанке» на покупку жилья до конца месяца

Sputnik 

«Беларусбанк» не будет выдавать кредиты на приобретение жилья до 31 января 2019 года.


Об этом передает пресс-служба финучреждения.


О том, что выдача кредитов на покупку квартир и частных домов приостановлена, «Беларусбанк» объявил в ноябре прошлого года. Тогда же стало известно, что ставки по кредитам этого типа вырастут с 13% до 15% - ставка рефинансирования плюс пять пунктов.


В пресс-службе банка заявили, что с 8 ноября 2018 по 31 января 2019 года прием новых заявлений граждан на выдачу кредитов на приобретение жилых помещений приостановлен.


При этом по-прежнему можно получить кредит на покупку жилых помещений, построенных по государственному заказу в соответствии с указом президента №215 от 8 мая 2013 года.


Напомним, первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин возглавил наблюдательный совет крупнейшего белорусского банка ОАО «АСБ Беларусбанк».
3508 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461