Скачать приложение Политринг

Приговор по смертельной вечеринке с экстази в Минске: тусовщики остались на свободе

 

Сегодня, 11 января, суд Первомайского района Минска вынес приговор участникам вечеринки в столице, на которой от употребления наркотиков умерла 19-летняя девушка.


Об этом передает Euroradio.


Отмечается, что 21-летнему Антону, который во время процесса сидел за решеткой, суд назначил три года ограничения свободы, он проведет их в исправительном учреждении. Софью, которая вместе с Антоном занималась покупкой экстази, приговорили к двум годам ограничения свободы без отправления в исправительное учреждение.


Остальным участникам вечеринки – Федору, Кире, Марии, Екатерине и Илье — дали два года с отсрочкой исполнения приговора на два года.


Отметим, что трагедия произошла 4 августа 2018 года. Компания собралась на вечеринке в честь дня рождения друга. Во время празднования молодые люди приняли психотроп MDMA (экстази). 19-летней девушке, хозяйке квартиры, стало плохо. Ей вызвали «скорую», но спасти девушку не удалось.


Обвинение молодым людям было предъявлено по части 1 статьи 328: «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ». 


Следственный комитет сообщил, что дело по более строгой части 5 статьи 328, по которой проходит не найденный пока наркодилер, продавший компании экстази, выделено в отдельное производство.

4544 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!