Скачать приложение Политринг

Telegram-канал «Мастер пера»: Путин и Трамп договорились «воссоединить» Беларусь с РФ

ИноСМИ 
Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп договорились «воссоединить» Беларусь с Российской Федерацией.

Об этом говорится в публикации российского Telegram-канала «Мастер пера».

В статье заявляется, что после «изоляции РФ и исключения ее как крупного игрока из потенциального процесса экономической интеграции Евросоюза с Китаем, на место ключевого партнера европейских и китайских элит в этом проекте стала претендовать Беларусь». С этим якобы связаны процессы вовлечения нашей страны в инициативу ЕС Восточное партнерство, активизация площадки «Минский диалог», проект присоединения Беларуси к Вышеградской группе в качестве ассоциированного члена, а также проект «Хельсинки -2», который, по мнению редакции, является политической основой для создания на евразийском пространстве нового экономического союза, сопряженного с китайским проектом «Один пояс, один путь».

«Все основные переговоры по этим проектам от Белоруссии курирует глава МИД В. Макей. Но противоречие, на котором играет Россия, в том, что Макей ориентирован на те международные элиты, которые находятся в жестком противостоянии с президентом США Д. Трампом, так как их глобальные проекты входят в прямое противоречие с планами Трампа экономически ослабить Китай и ЕС в интересах стоящей за ним американской контр-элиты», - говорится в публикации.

В публикации указывается, что в связи с этим Трамп обратился к Путину с просьбой «не допустить сближения белорусской элиты с демократическим истеблишментом США».

Авторы настаивают на том, что главы России и США заключили договор, согласно которому наша страна должна быть «оторвана» от ЕС и интегрирована в состав РФ. В документе говорится, что именно эти события стали причиной активизации разговоров о полномасштабном создании Союзного Государства. В то же время Россия «выталкивает» Беларусь из китайско-европейской инициативы «Один пояс, один путь».

Telegram-канал в этой связи также упоминает ситуацию, сложившуюся с российскими Курильскими островами, на которые претендует Япония. В редакции убеждены, что сближение России и Японии может стать противовесом экспансии Китая.

«Вопросы Курильских островов при этом являются чисто техническими и представляют из себя инструмент настройки полноформатных отношений РФ и Токио. Таким образом, получен ответ на вопрос о том, что могла бы предложить Соединенным Штатам сегодняшняя Россия в качестве залога по Большой сделке. Это активная игра на белорусско- европейском направлении и тонкая игра на дальневосточном направлении, при том, что обе эти партии косвенно являются вспомогательными для антикитайской и антиевропейской программы Трампа», - пишут авторы материала.

Они также отмечают, что Трамп может не только «одобрить воссоединение» Беларуси и России, но и использовать другие ресурсы, в которых заинтересована Москва.
5181 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!