Скачать приложение Политринг

Петрушенко: четверо – трусливо подняли руки и проголосовали за сдачу на милость врага


Со всем обилием обвинений в адрес России и формулировками Киева депутаты Палаты представителей Республики Беларусь трусливо поддержали «антироссийскую резолюцию» на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.


Об этом в «Постим» заявил депутат Верховного Совета СССР Николай Петрушенко.


«Делегация согласилась, фактически промолчала, четверо – трусливо подняли руки и проголосовали за сдачу на милость врага побед, достигнутых ранее в информационных боях за интересы Содружества Независимых Государств, Союзного государства, ЕврАзЭС, Таможенного Союза и Единого экономического пространства, других межгосударственных образований, участницей которых является Республика Беларусь», - написал Петрушенко.


По его словам, «короткая память оказалась, прежде всего, у господина Валерия Воронецкого».


«По долгу своей службы Отечеству в должности председателя Постоянной Комиссии Палаты представителей по международным делам и членства в постоянно действующих делегациях в межпарламентских организациях, комиссиях, рабочих группа по сотрудничеству с парламентами иностранных государств он (Валерий Воронецкий -, прим.ред.) должен хорошо понимать сущность политических процессов, происходящих ныне в Украине и вокруг её», - указал Петрушенко.


Он считает, что парламентская делегация Беларуси, проявив «беззубость» на сессии ПА ОБСЕ, «зарубила» инициативу Президента Беларуси Александра Лукашенко о реформировании ОБСЕ.


«О какой роли и значении этой авторитетной в прошлом организации можно вести речь, если участники сессии ПА ОБСЕ не видят в событиях в Украине полыхающего огнём "Градов" и истекающего кровью военного очага напряжённости в центре Европе?» - задается вопросом Петрушенко. 


Напомним, Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о «Восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины», против которой выступила российская делегация. Четверо из шести белорусских депутатов, участвовавших в прошедшем в Минске заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, поддержали итоговую декларацию, включавшую в себя, помимо прочего, осуждение «агрессии России против Украины». За документ проголосовали депутаты Валерий Воронецкий, Ольга Попко и Болеслав Пирштук, а также и сенатор Сергей Романов.
759 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!