Скачать приложение Политринг

На Украине казачью организацию запретили за призывы к интеграции с Беларусью

Скриншот из видео
Украинский суд запретил деятельность международной организации «Верное казачество» за призывы к сотрудничеству Украины с Россией и Беларусью.

Об этом говорится в видеообращении атамана Алексея Селиванова, опубликованном на Youtube-канале ресурса News-Front.

«На прошлой неделе из средств массовой информации мы узнали о том, что на Украине прошел суд. Так называемый "окружной административный суд Киева" по представлению так называемых министерства юстиции и службы безопасности Украины запретил Международную общественную организацию "Верное казачество"», — заявил он.

Представитель казачества отметил, что организация продолжала действовать на территории Украины после государственно переворота и всячески боролась с действующим режимом.

«Обвиняют их в том числе в срыве мобилизации, препятствовании работы военкомата, а также противодействии работе "Правого сектора", запрещенного на территории России. Конечно же, здесь и обвинения в противодействии "майдану", обвинение в захвате административных зданий на Донбассе, здесь же и обвинения в "подготовке и проведении местных референдумов по поводу федерализации отдельных регионов Украины". И что характерно, они обвиняют нас в том, что мы "исповедуем ценности объединения трех государств — России, Украины и Белоруссии – на основе православия"», — добавил атаман.

Он обратил внимание на то, что следствие велось около полутора лет, однако решение суда появилось сразу же после того, как «Верное казачество» обнародовало информацию о деятельности на Украине военных НАТО.

Селиванов заявил, что активисты организации не признают решение суда и считают его нелегитимным.

Как известно, организация «Верное казачество» не поддерживает действующую на Украине власть. Многие из ее активистов воюют на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик.

3727 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!