Скачать приложение Политринг

Лукашенко не против общей валюты с РФ, но не в виде российского рубля

пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не имеет ничего против того, чтобы в Союзном государстве действовала единая валюта, однако он настаивает на том, что она была отличной от российского рубля.

Соответствующее заявление он сделал на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, передает «Интерфакс».

«Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо - на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», -  сказал он.

В то же время белорусский лидер заметил, что «столкнуть лбами» белорусов и россиян не получится, несмотря на отдельные попытки в этом направлении.

«Нас не удастся столкнуть - белорусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится», - подчеркнул Лукашенко.

Более того, он обратил внимание на то, что подобные выпады являются крайне опасными.

«Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус - это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На этой теме поиграть - это очень опасно», - подчеркнул президент.
5205 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!