Минск и Вашингтон восстановят численность дипломатов в посольствах – Семашко

Myfin.by 
Посол Беларуси в России Владимир Семашко сообщил, что Минск и Вашингтон намерены восстановить численность дипломатов в посольствах.

Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Что касается отношений с США, то мы сейчас работаем над тем, чтобы восстановить уровень дипломатического присутствия в Беларуси и США и двигаться дальше по пути выстраивания нормальных отношений. Достаточно серьезный уровень представленности дипломатов, кстати, поддерживается и в Москве, и в Вашингтоне, несмотря на все известные перипетии в российско-американских отношениях», - заявил посол.

Он отметил, что Беларусь намерена развивать отношения с различными партнерами на международной арене, поскольку заинтересована в продвижении на внешние рынки отечественных продуктов, а также в привлечении иностранных инвестиций.

Ранее американский журнал Foreign Policy распространил информацию о том, что Макей якобы сообщил Митчеллу о принятом Минском решении снять действующий последние несколько лет лимит на количество американских дипломатов, допущенных в страну. Впоследствии в комментарии журналистам пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз заявил, что ведомство не может раскрыть содержание разговора главы Владимира Макея с дипломатом Госдепартамента США по Европе Уэссом Митчеллом.


Напомним, что последний посол США в Минске был выслан в 2008 году после того, как Вашингтон ввел дополнительные санкции в отношении Беларуси, ссылаясь на ухудшение ситуации с правами человека в стране. 30 из 35 дипломатов, проходивших службу в стране, также были изгнаны, и с тех пор Беларусь ограничила число служащих в посольстве до пяти.

5230 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461