В Казахстане осужден белорус за незаконную торговлю нефтью

Радио Азаттык 
В Казахстане на 17 лет заключили белоруса Сергея Кунцевича, который был замечен за незаконной торговлей нефтью под видом смеси нефтепродуктов.

Об этом сообщил брат Сергея Кунцевича Игорь, передает TUT.BY.

Согласно обнародованной информации,  Кунцевич уехал в Казахстан более 10 лет назад.

В декабре 2016-го казахстанские силовики привлекли его в качестве свидетеля по делу о хищении нефти организованной преступной группировкой «Четыре брата». Затем белоруса задержали.

После этого выяснилось, что он помогал сбывать в Кыргызстан похищенную ОПГ нефть.

Сообщается, что расследование длилось почти год. Его обвинили в создании и руководстве ОПГ. Помимо Кунцевича. также был осужден и его подельник  Алмаз Кужагалиев. Оба свою вину не признали.

Также известно, что адвокаты Кужагалиева и Кунцевича заявили, что не согласны с вынесенным приговором и намерены его обжаловать. Так, 29 января будет рассматриваться апелляция.

Отмечается, что родственники Кунцевича ранее не обращались за помощью в белорусское посольство, но после оглашения приговора направили обращения в посольство и в МИД Беларуси.
4481 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461