Архиепископ БАПЦ: спецслужбы России контролируют Беларусь


Беларусь сегодня контролируется российским ФСБ, а белорусские власти выполняют политику России.


Об этом заявил владыка Белорусской Автокефальной Православной церкви Святослав Логин, пишет «Радыё Рацыя».


По его мнению, большинство белорусов зарубежья уверены, что на переговорах Президента Беларуси Александра Лукашенко и главы Украины Петра Порошенко проблемы белорусов, воюющих на стороне Украины на Донбассе, обсуждаться не будут.


«Думаю, эту тему могут затронуть, но вряд ли будет какое-то улучшение в этом вопросе, потому что Беларусь сегодня очень контролируется российской ФСБ, и белорусские власти выполняют политику России. Потому что она очень связана экономически и политически с Россией, поэтому вряд ли что-то улучшится в этом вопросе в ближайшие годы», - заявил архиепископ БАПЦ.


Напомним, архиепископа Белорусской автокефальной православной церкви Святослава Логина, которого ранее задержали пограничники, впустили в Беларусь лишь после вмешательства Министерства иностранных дел страны Владимира Макея.

3873 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461