Скачать приложение Политринг

Приписывающую России войну на Донбассе Алексиевич пригласили представить работы на российском стенде

DW 
Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич заявил, что работы белорусского Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, скандально известной своими ксенофобскими и антироссиийскими высказываниями, представлены на российском национальном стенде на Международной книжной выставке в Минске на том основании, что она была приглашена российским издательством, которое является участником экспозиции.

Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».

«Во-первых, это белорусская выставка. Насколько я помню, Светлану Алексиевич пригласило московское издательство "Время", которое является участником выставки в программе Российской Федерации. И с учетом ваших замечаний в этом году площадка, где пройдет презентация и автограф-сессия лауреата Нобелевской премии уважаемой Светланы Алексиевич, будет достаточно широкая, насколько это возможно», - отметил министр.

Карлюкевич сообщил, что на днях в издательстве «Художественная литература» с согласия Алексиевич вышел первый экземпляр нового перевода на белорусский язык книги «У войны не женское лицо».

Директор выставки Дмитрий Макаров добавил, что любой издатель, любой писатель может подать свою заявку на участие в общей программе.

«Все предоставили, учли все пожелания, в том числе и зал выделили тот, что просили для Алексиевич», - отметил Макаров.

Напомним, Алексиевич в интервью российскому журналисту издания «Регнум» Сергею Гуркину осудила действия России в Украине, а потом пранкеры Лексус и Вован разыграли писательницу, позвонив ей и представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком.

Отметим, что сама Алексиевич заявила в интервью «Радио Свобода», что соответствующее интервью она давала изданию «Деловой Петербург», а не «Регнуму». Впрочем, это не отменяет одиозности ее высказываний.

Ранее Алексиевич заявила, что война на Донбассе началась из-за России, и что такую войну можно развязать даже в Беларуси, подчеркнув при этом, что если католикам дадут оружие, то они начнут убивать православныхВ свою очередь, председатель Конференции католических епископов в Беларуси, митрополит Тадеуш Кондрусевич резко осудил данное заявление Алексиевич.
5134 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!