Скачать приложение Политринг

Обиженный на друзей поляк незаконно пересек границу с Беларусью

 
Гражданин Польши после ссоры с товарищами пытался пересечь границу с Беларусью в обход пункта пропуска.

Инцидент произошел ночью 15 июля, сообщает сайт Государственного таможенного комитета.

На пограничную заставу в зоне ответственности Брестской пограничной группы сработала сигнализация на одном из участков, куда оперативно выехала тревожная группа. Пограничники обнаружили дорожку следов, ведущую со стороны Польши в Беларусь. Вскоре в 3,5 км от этого места (в Каменецком районе) был задержан гражданин Польши 1985 года рождения. При себе у мужчины был временный паспорт.

По словам нарушителя границ, имела место ссора с товарищами, после которой он и решил уйти от них. В итоге же поляк оказался на территории другой страны. В отношении нарушителя начат административный процесс по ст.23.29 (незаконное пересечение госграницы) и ст.23.55 (нарушение правил пребывания). Иностранец задержан для дальнейшего разбирательства.

Напомним, что Литва обвинила белорусский Ан-2 в двойном нарушении госграницы.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!