Беларусь попала в десятку стран мира с худшей кибербезопасностью

K.Fund Media
Беларусь заняла восьмую позицию из 60-ти в рейтинге стран мира с худшей кибербезопасностью. 

Такие данные опубликованы в исследовании британского ресурса Сomparitech. 

Согласно обнародованной информации, в нашей стране зафиксирован высокий процент вредоносного программного обеспечения на смартфонах (9,33%) и компьютерах (31,1%) пользователей. 

Что касается стран соседей Беларуси, то в ни ситуация лучше. Так Польша заняла 40-ю позицию, Россия 38-ю, Латвия находится на 31-ой строке, а Украина 10-я. Примечательно, что Литва в рейтинг не попала. 

Наихудшая ситуация с кибербезопасностью в Алжире, Индонезии, Вьетнаме, Танзании и Узбекистане. 

Япония заняла 60-е место и признана самой защищённой от кибератак страной. В пятёрку стран с самым высоким уровнем кибербезопасности также попали Франция, Канада, Дания и США. 

Отмечается, что создатели рейтинга учитывали национальное законодательство, процент заражения гаджетов вредоносным ПО и количество атак на банковские карточки граждан. Также учитывали и процент атак криптомайнеров и атак вида Telnet, при которых злоумышленники заставляют жертв загружать вредоносные программы. 
6637 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461