Скачать приложение Политринг

Депортированный из Украины Карназцыкий рассказал, как боролся против действующего президента

  

Политический обозреватель, журналист, гражданин Беларуси Павел Карназыцкий, которого выслали из Украины за «антиукраинскую пропаганду», рассказал о том, как он боролся с политикой главы государства Александра Лукашенко.


Об этом он сообщил в комментарии изданию «Союз блогеров Украины».


Карназыцкий отметил, что с 1994 по 1997 год он «не воспринимал политику Лукашенко» и боролся с президентом как мог.


«Что мне нужно было понять, так это то, что если я буду продолжать в том же духе, то мне нужно бежать из страны. Я несколько раз в период с 1996 по 1997 года попадал за решетку за свои убеждения, объявлял голодовки. Сложно было предположить, что я в 24 года смогу противостоять системе, которая научилась людей перемалывать. Поэтому мне пришлось уехать из Беларуси. У меня также возникли личные проблемы, поэтому нежелательно, чтобы я сел в Минске», - рассказал журналист.


Карназыцкий также посетовал на то, что должен был получить политическое убежище в Чехословакии, но тогдашняя белорусская оппозиция его «немного подставила», и он «оказался в Киеве на вокзале».


Отметим, что после депортации белорусские правоохранители не предъявляли никаких претензий журналисту.
 
                                           

Добавим, что Карназыцкий проживал на территории Украины с конца 1990-х и работал политическим обозревателем. Однако в январе 2019 года Служба безопасности Украины выслала его из страны за «антиукраинскую пропаганду». По информации силовиков, журналист «находился в стране нелегально», а теперь ему запрещен въезд на украинскую территорию на три года.

5813 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!