Скачать приложение Политринг

В Беларуси правительство распределило полномочия по ЕЭК

FrontNews.ge
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас провел распределение сфер деятельности Евразийской экономической комиссии.

Об этом передает Национальный правовой интернет-портал.

Согласно обнародованной информации, первый вице-премьер Александр Турчин будет нести ответственность за таможенное регулирование в республике, а также распределение пошлин, применение защитных мер, торговые режимы, макроэкономическую и конкурентную, валютную и налоговую политики, ценовое регулирование и государственные закупки.

В свою очередь, заместитель премьер-министра Владимир Кухарев будет отвечать в рамках полномочий по ЕЭК за транспорт и перевозки.

Сообщается, что заместитель премьера Игорь Петришенко отвечает за реализацию полномочий представителя Беларуси в Совете ЕЭК, интеграционную политику, регулирование обращения лекарственных средств и медизделий, пенсионное обеспечение, санитарные меры.

Также известно, что вице-премьер Михаил Русый будет отвечать за агропромышленную политику и господдержку сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что Румас провел встречу с членом коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяной Валовой, на полях которой стороны обсудили вопрос о развитии Евразийского экономического союза.
5210 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!