Беларусь вошла в топ-5 стран по числу введенных против России ограничений

Российская газета
Беларусь вошла в список лидеров по количеству ограничительных мер, введенных против России.

Такие данные приводит Минэкономразвития России.

Согласно обнародованной информации, ограничительные меры со стороны Белоруссии нанесли ущерб российской экономике на  42 миллиона долларов.

Из представленных министерством данных следует, что наибольшее число ограничений против России ввел Евросоюз (25). Далее следуют Украина (22), Индия (16), Беларусь (13), Турция (12) и США (9).

Таким образом, в финансовой сфере Россия пострадала от санкций ЕС на 2,42 миллиарда долларов, США на 1,17 миллиардов долларов. Ограничения от Украины России принесли убытки в 775 миллионов долларов, а Турции на 713 миллионов долларов, также Индия уменьшила бюджет РФ на 377 миллионов долларов, а Иран на 320 миллионов долларов.

Беларусь находится на десятом месте - ущерб от введенных нашей страной ограничений составил 42 миллиона долларов.

Сообщается, что всего против России введено 159 ограничительных мер 62 странами. Сумма предполагаемого ущерба от введенных мер по экспертной оценке составляет более 6 миллиардов долларов.

Отмечается, что ограничения включают в себя меры по защите рынка (антидемпинговые, компенсационные и специальные и защитные пошлины), прочие нетарифные меры (лицензирование, квоты, технические барьеры, санитарные и фитосанитарные меры) и санкции, которые сильно ударили по металлургическому сектору, сельскохозяйственной и химической промышленности России.
2603 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461