Глава ЦИК Беларуси: Выборы будут не летом, а осенью

Комсомольская правда
Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила, что выборы в нашей стране будут объявлены в апреле, а их начало датируется на осень.

Об этом она рассказал во время онлайн-видеобрифинга, передает «Комсомольская правда».

«Я думаю, что выборы будут не летом, а осенью. То есть объявлены они будут в апреле, но весна тут скорее как реклама. Если бы у меня спросили, мною облюбованная дата, я бы обозначила воскресенье - 1 декабря», - сообщает Ермошина.

По ее словам, в связи с тем, что в Беларуси стартуют парламентские и президентские выборы, еще не известно, какой из избирательных процессов будет проходить первым.

«Это является предметом обсуждений, интриг. ЦИК тоже не обладает информацией об этом. Мы надеемся, что тайна будет открыта во время конституционного послания президента в апреле. Но на всякий случай мы готовимся к двум избирательным кампаниям», - отметила она.
2839 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461