Урбановича оштрафовали за пикет в Куропатах

Радио Свобода 

Минский районный суд оштрафовал на 1020 рублей председателя «Молодого фронта» Дениса Урбанович, признав его виновным в неподчинении милиции во время пикетирования ресторана «Поедем, поедим» в Куропатах.


Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».


Отмечается, что Урбанович вместе с  другими активистами останавливал автомобили и объяснял водителям, почему нужно бойкотировать развлекательное учреждение, расположенное в Куропатах.


«Мы составили протокол на Урбанович. Почему на него? Ведь он, вероятно, там находился, а мы предупредили всех, что они нарушают закон, отказываясь уйти с дороги, но на замечание никто не отреагировал», - прокомментировал задержание Урбановича сотрудник ГАИ Виталий Волчанин.


Урбанович же заявил, что до составления на него протокола от него никто не требовал уйти с дороги и не предупредил его об ответственности за неподчинение. В суде активист отказался давать показания.


Ранее сообщалось, что в Боровлянах Минского района был задержан председатель «Молодого фронта» Денис Урбанович.

Напомним, что в ходе митинга на лидера «Молодого фронта» был совершен наезд автомобилиста, из-за чего, по словам Урбановича, он получил перелом руки, а также повреждение селезенки.
2395 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461