Отношения Беларуси и России похожи на брак по расчету: украинский сайт ответил на «стыдные» вопросы о стране

TUT.by 
Украинский сайт ETCETERA.MEDIA опубликовал статью «Что нужно знать о Беларуси и Лукашенко: 5 главных вопросов о соседней стране», в которой ответил на «стыдные» вопросы о республике.

В публикации на вопрос о том, является ли Беларуси ближайшим союзником России, говорится о том, что «отношения между двумя странами скорее напоминают брак по расчету».

«С одной стороны, Беларусь зависима от российской помощи, в первую очередь – экономической. С другой – Минск постоянно демонстрирует независимость, например, в отношениях с Западом и Украиной. Время от времени два государства ссорятся, иногда – очень серьезно. Впрочем, на открытый конфликт с Кремлем Александр Лукашенко никогда не отваживался, он делает ставку на способность маневрировать, балансировать и забалтывать более сильного соседа», - говорится в статье.

Авторы также утверждают, что заявления о том, что в Беларуси действует диктатура, похоже на правду, потому как вся полнота власти в стране сосредоточена в руках президента, который бессменно находится на этом посту уже 24 года.

«В Беларуси уже нет социальной справедливости. Начиная с 2010 года, власти взяли курс на сворачивание социальных программ. За это время, по оценкам экономистов, резко выросла плата за коммунальные услуги, реальные зарплаты сократились в 1,5-2 раза, а пенсионный возраст повысили на три года», - указано в публикации.

Также авторы сделали акцент на том, что в стране «все плохо» с белорусским языком.

«По словам наблюдателей, можно провести целый день в Минске и услышать белорусский язык только в транспорте при объявлении остановок. По официальной статистике, в русскоязычных школах учится около миллиона детей, тогда как в школах с белорусским языком обучения – менее 130 тысяч», - указано в статье.
3196 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461