Скачать приложение Политринг

Пальчиса будут судить за акцию «Ночь расстрелянных поэтов»

Телескоп 

Одиозного блогера, редактора сайта 1863.x Эдуарда Пальчиса намерены привлечь к ответственности за участие в оппозиционной акции «Ночь расстрелянных поэтов», которая прошла в Куропатах 29 октября 2018 года.


Об этом он сообщил в комментарии «Нашей Ниве».


По словам Пальчиса, его намерены судить по административной статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).


«Хотя прошел уже срок давности, дело отправили на какую-то доработку — это у них такой новый лайфхак, похоже. Это типичная, кажется, политика властей во время подготовки к Дню Воли (25 марта). В прошлом году они тоже возбудили дело, потом приостановили, и сразу после 25-го пересмотрели и присудили штраф. Возможно, и сейчас хотят сделать какой-то знак или намек, но я его плохо понимаю», - сказал он.


Напомним, 29-го октября в урочище Куропаты прошла оппозиционная акция «Ночь расстрелянных поэтов», посвященная памяти жертв сталинских репрессий.
2158 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!