Глава Беларуси призвал власти России прекратить защищать олигархов

РБК
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от российских властей перестать лоббировать интересы крупного бизнеса, которые блокируют поставки белорусской продукции.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции, трансляция которой ведется в социальных сетях.

«Надо прекратить правительству России лоббировать эти кланы, эти группы, как их называют олигархические, в которых крупный бизнес сросся с властью и проталкивает свои вопросы, блокируя наши отношения в союзе», - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, Беларусь должна иметь возможность торговать своим товаром, поскольку Минск и Москва имеют общий рынок.

Также в ходе пресс-конференции Лукашенко поднял вопрос поставки продуктов из нашей страны.

«Зачем вы торпедируете поставки белорусской сельхозпродукции, самой качественной в мире? Это уже и Запад признал, многие предприятия сертифицированы в Евросоюзе. А вы эти предприятия закрыли и не пускаете продукцию на российский рынок. Я думаю, ответ понятен - дело не в качестве и не в том, что вы там нашли какие-то бациллы», - указал Лидер.

Ранее председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил, что Беларусь и Россия должны создавать в рамках Союзного государства общий рынок без ограничений.
2815 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461