Беларусь заняла 35 место в рейтинге влиятельности стран мира

ИА REGNUM
В рейтинге, составленном U.S. News в партнерстве с BAV Group, маркетинговой компанией VMLY&R и университетом Пенсильвании на основе опроса более 20 тысяч человек из четырех регионов, Беларусь заняла 35 позицию из 80 стран мира.

Об этом передает U.S. News & World Report.

Согласно обнародованной информации, Беларусь приводится в рейтинге, как страна, которая поддерживает Россию и имеет президента, который с каждым годом ужесточал политику в государстве.

«Беларусь переводится как «белая Россия», представитель тяжелого, продолжающегося влияния Кремля на свою бывшую составную часть. Эта заимствованная идентичность, в некотором смысле, также ограничивает развитие национальной культуры. Русский язык заменил белорусский как официальный язык в 1995 году, а в столице, Минске, штаб-квартира КГБ - российская тайная полиция и разведывательное управление - является впечатляющим напоминанием об истории страны», - говорится в сообщении.

В пятерку самых влиятельных стран мира попали США, Россия, Китай, а также Германия и Великобритания.

В число с наименьшем влиянием стран в мире в рейтинге значатся Эстония, Латвия, Словения, Словакия и Литва.

Что касается стран соседей, то Украина заняла 39 позицию, а Польша 44-ю.
2465 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461