Скачать приложение Политринг

Госдеп США: Власти Беларуси на всех уровнях действовали безнаказанно

 ИА КРАСНАЯ ВЕСНА
В Госдепартаменте США заявили, что власти Беларуси на всех уровнях действовали безнаказанно и не предпринимали шагов для наказания лиц, нарушающих права человека.

Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США о соблюдении прав человека в 2018 году, опубликованном пресс-службой U.S. Department of State.

«Власти на всех уровнях действовали безнаказанно и не предпринимали шагов для судебного преследования или наказания должностных лиц правительства или сил безопасности, которые совершали нарушения прав человека», - говорится в докладе.

По мнению Госдепа США, в Беларуси постоянно происходят «пытки, произвольный арест и задержание», «произвольное или незаконное» вмешательство в личную жизнь, а также« неоправданные» ограничения свободы слова, печати и Интернета, включая цензуру, блокировку сайтов, клевету на государственных чиновников и задержание журналистов.

«Жесткие ограничения на свободу собраний и ассоциаций, в том числе введение уголовного наказания за призывы к мирной демонстрации и принятие законов, криминализирующих деятельность и финансирование групп, не одобренных властями, ограничения свободы передвижения, в частности бывших политических заключенных, гражданские права которых в значительной степени оставались ограниченными», - отмечает Госдепартамент.

Более того, составители документа уверены, что с момента, когда Президент Беларуси Александр Лукашенко занял пост главы государства, он укрепил свое правление над всеми институтами и «подорвал» верховенство закона авторитарными средствами, включая «манипулируемые выборы и произвольные указы».

«Все последующие президентские выборы не соответствовали международным стандартам. Парламентские выборы 2016 года также не соответствовали международным стандартам», - подчеркивается в тексте.

Также отмечается, что якобы в Беларуси власти регулярно издевались над заключенными, а также вынуждали подозреваемых дать признательные показания.

Кроме того, в документе упомянуты введение уголовного наказания за призывы к мирной демонстрации, ограничение свободы передвижения, в частности бывших политических заключенных, коррупция во всех ветвях власти.
2702 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!