Скачать приложение Политринг

Памятный спецштемпель к 25-летию Конституции выпускают в Беларуси

Белпочта 

Министерство связи и информатизации выпускает в обращение памятный спецштемпель, который используют для проведения специального памятного гашения, посвященного 25-летию Конституции.


Об этом передает пресс-служба РУП «Белпочта».

 

К 25-летию Конституции «Белпочта» подготовила художественный маркированный конверт с литерной маркой «А». Гашение пройдет в отделении почтовой связи №1 Минска.


Отметим, что новая Конституция Республики Беларусь была принята 15 марта 1994 года. 24 ноября 1996 года Конституция была обновлена и дополнена по результатам референдума. Существенная часть изменений — перераспределение полномочий в пользу исполнительной власти и президента, в частности президент получил право назначать и увольнять с должности всех министров, генерального прокурора, судей и руководство Национального банка Республики Беларусь. 

Кроме того, в Конституции было закреплено положение о равноправии русского и белорусского языков (русский стал государственным вслед за белорусским), что вытекало из итогов референдума 1995 года. 17 октября 2004 года на референдуме из Конституции было изъято положение, ограничивающее право одного лица избираться президентом более чем на два срока.
2324 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!