Скачать приложение Политринг

«Незыгарь»: Арабские шейхи отмывают деньги через компании, связанные с сыном Лукашенко


Шейхи из Объединённых Арабских Эмиратов отмывают деньги через компанию SOHRA OVERSEAS, а также ряд предприятий, связанных с сыном Президента Беларуси Александра Лукашенко Виктором.


Об этом говорится в материале, опубликованном российским Telegram-каналом «Незыгарь».


Авторы утверждают, что ежегодно через белорусскую «прачечную» проходят десятки миллиардов долларов, из которых семья Лукашенко якобы забирает до 5 %».


В материале указывается, что компания SOHRA была основана в Беларуси для ведения бизнеса в странах Ближнего Востока, СНГ и Евросоюза. Там также отмечается, что компания якобы связана с белорусским бизнесменом Александром Зайцевыем, который несколько лет назад был помощником бывшего премьер-министра Сергея Сидорского и Виктора Лукашенко.


«Зайцев около 10 лет является резидентом Объединенных Арабских Эмиратов, где у него зарегистрированы ряд компаний. Зайцев является одним из совладельцев "Бремино групп", которая в декабре 2016 года открыла примыкающий к пункту пропуска "Брузги — Кузница Белостоцкая" логистический комплекс. Директором "Бремино групп" работает бывший высокопоставленный сотрудник КГБ Василий Дементей. Эмиратская сторона стала не только инвестором, но и оператором этого мультимодального комплекса», - говорится в статье.


«Незыгарь» утверждает, что с учетом открытия аэродрома «Орша» для международных полетов, прогнозируемые объемы приема грузовых воздушных судов в адрес резидентов, зарегистрированных на территории комплекса «Бремино-Орша», будут равномерно расти от 100 грузовых воздушных судов в год в 2019 году до 400 судов в 2022 году. Также запланировано строительство железнодорожного терминала. Он предназначен для обработки грузовых потоков между странами Европы и Азии, особенно перспективное направление — транзит китайских контейнеров».


Авторы настаивают на том, что компании Зайцева «связаны с контрабандой продукции в Россию». В свою очередь президентский спортивный клуб, возглавляемый Дмитрием Лукашенко, якобы связан с отмыванием денег.


Напомним, что ранее российские телеграмм-каналы, в частности «Незыгарь», были замечены в распространении не совсем правдивой информации о нашей стране.
129589 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!