Скачать приложение Политринг

Макей: Тема интеграции Беларуси и России обсуждалась вскользь

 Sputnik Беларусь
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что тема объединения Беларуси и России в Минске обсуждалась «вскользь».

Об этом он сообщил в Минске журналистам, передает «Sputnik Беларусь».

«На двусторонних встречах эта тема затрагивалась иногда вскользь и только лишь в контексте тех инсинуаций, которые иногда появляются в различных СМИ», – сказал Макей.

По его словам, в декабре прошлого года в Сочи президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин создали рабочую группу, которая занимается вопросам дальнейшей интеграции государств.

«В ходе встреч наших руководителей обсуждались различные вопросы, связанные с нашими взаимоотношениями, были переданы соответствующие материалы, над этими материалами белорусская сторона сейчас работает», – указал он.

Также он напомнил слова Президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что наша страна не торгует суверенитетом.

«Вы слышали заявление главы белорусского государства о том, что мы суверенитетом не торгуем, суверенитет для нас святое и в нашем понимании не может идти речь ни о каком объединении, инкорпорации», – напомнил министр.
2293 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!