Скачать приложение Политринг

Дипломаты Беларуси почтили память жертв нацизма

Sputnik 
Дипломаты Беларуси возложили цветы к памятнику жертвам нацизма в мемориальном комплексе «Хатынь».

Об этом передает Sputnik.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, обращаясь к дипломатам отметил, что у «белорусов на генетическом уровне полное неприятие войны».

«Так сложилось исторически, ведь белорусские земли в разное время были частью Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи и СССР. Зачастую Беларусь становилась ареной боевых действий», - отметил Макей.

Макей напомнил, что в ходе войны с Наполеоном погибло 100 тысяч белорусов, в Первую мировую - уже каждый шестой, а в ходе Второй мировой войны - уже каждый третий белорус.

После того, как дипломаты почтили минутой молчания память белорусов, убитых нацистами в Хатыни, они оставили записи в книге почетных гостей.
2145 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!