Скачать приложение Политринг

БХД жалуется на «преследование» членов семьи Рымашевского

БХД 

Незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия» сделала заявление касательно оказываемого «политического преследования и давления» на членов семьи сопредседателя политической силы Виталия Рымашевского.


Соответствующая информация обнародована пресс-службой партии.


Согласно опубликованному заялению, вечером в пятницу 22 марта, по завершении рабочего дня в Следственный комитет без представления повестки был вызван родной брат Рымашевского Сергей.


По словам следователя Дмитрия Бутько, поводом для вызова Сергея Рымашевского стал опрос по убийству девушки в Бобруйске 20 лет назад.


Несмотря на это, БХД расценивает данный вызов как «политическое преследование и давление» лично на Виталия Рымашевского через его близких и его семью перед «Днем воли». Все это напоминает членам партии ситуацию 2010 года, когда власти «оказывали давление» на родственников белорусских политиков, в том числе «угрожали» и годовалой дочери сопредседателя БХД.


Белорусские христианские демократы требуют прекращения «политических преследований и давления».

2325 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!