Скачать приложение Политринг

«Согласие-медиа» и коалиции международной гражданской инициативы подписали декларацию против русофобии

WordPress.com
Сопредседатель оргкомитета по созданию движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов от лица частного просветительского учреждения по вопросам истории, права и социальных отношений «Согласие-медиа» подписал декларацию, в которой коалиции международной гражданской инициативы выступили против русофобии, неонацизма и раскола православной церкви.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

«Мы, граждане разных государств мира, руководители общественных объединений констатируем, что в последние годы в ряде стран Евросоюза, как и некоторых новообразованных государствах при ликвидации Советского Союза, набирают силу тревожные тенденции. Их нарастание и развитие напрямую связано и прямо пропорционально усилению роли и влияния России в системе международных отношений и ее закреплению в статусе мирной сверхдержавы», - говорится в сообщении.

Так, в декларации говорится о том, что участники декларации выступают против 3-х направлений международной эскалации напряженности, в частности русофобии, которая целенаправленно распространяется в мире и граничит с откровенным шовинизмом, поскольку она демонстрируется не только в политической культуре европейских лидеров общественного мнения, но и во внутри социальных групп ряда государств.


«Для достижения успеха в политическом противостоянии с многонациональной Российской Федерацией влиятельные "генералы новой войны" дискредитируют не только понятие "Русский мир", но и разжигают ненависть к самому русскому народу как равноправному этносу наряду с другими нациями и народами Евразийского континента», - отмечается в документе.

Также коалиции международной гражданской инициативы считают, что неонацизм как возрождение нацизма является способом «империалистов установить установить свое внутриполитическое господство, а также осуществить внешнеполитическую экспансию».

В связи с этим участники декларации категорически против социального дарвинизма, возвеличивания одной нации в ущерб других и возрождения нацизма и фашизма.

«Возрождение неонацизма, как идеологической составляющей в современной политике - характерные признаки новой мировой угрозы. Мы против!», - подчеркивается в тексте.

Третьим пунктом декларации является тема раскола православной церкви, которая сформировала народы, привив им духовное восприятие земной жизни, что привело к формированию морали советского человека.

«Для сохранения мира на земле, для коллективного сопротивления ЗЛУ, мы призываем все общественные объединения, солидарные с изложенной Декларацией, к подписанию этого воззвания», - указывается в документе.

Сообщается, что данную декларацию подписали президент европейской международной организации Eur-Rus Крис Роман, глава европейского фонда Eur-Rus Денис Шоссе, председатель «Белорусского общественного объединения Ветераны военной разведки» Александр Битус, а также лидер Всеукраинского православного братства архистратига божьего Михаила Валентин Лукияник и председатель Собора православных женщин Украины Наталья Витренко.


В свою очередь, Агафонов в комментарии «Политрингу» заявил, что решение подписать данную декларацию обусловлено желанием видеть белорусов достойным народом, а «не марионеткой в чужой игре и пушечным мясом в чужой войне».
2371 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!