Телеграм-канал: Лукашенко отказался поздравлять Порошенко, поручив это Макею

Аргументы и факты 

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался поздравлять Петра Порошенко с выходом во второй тур президентских выборов в Украине, поручив сделать это министру иностранных дел Владимиру Макею.


Данную информацию сообщает телеграм-канал «Трыкатаж».


«Друзья из МИДа сообщают: вчера после встречи с представителем ОБСЕ у президента министр Макей вернулся не в духе. Там долго обсуждали, поздравлять или нет Порошенко с выходом во второй тур. К тому времени сошлось, что Кремль заявил о преждевременности поздравлений, а представитель Зеленского дал интервью "БелаПАН", где наговорил комплиментов Беларуси. В итоге Бацька сам не стал звонить Порошенко, а поручил Макею. Дескать, ты меня подставил со своими прогнозами, ты и поздравляй», - говорится в сообщении.


Отметим, что телеграм-канал о российской политике «Незыгарь» написал о том, что министр иностранных дел Владимир Макей несколько лет подряд просит Президента Беларуси Александра Лукашенко об отставке, поскольку он планирует принять участие в выборах главы нашей страны от оппозиции. Также телеграм-канал опубликовал сообщение о том, что Макей подставил Президента нашей страны Александра Лукашенко перед Западом, поскольку пообещал победу действующего лидера Украины Петра Порошенко в первом туре выборов главы государства, что «в очередной раз показало влияние представителя МИД на белорусского Гаранта».

Укажем, что телеграм-канал «Компромат Беларусь» обнародовал информацию о том, что министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подал в отставку.

Ранее сообщалось, что Макей был вызван на крайне неприятный разговор к Президенту Беларуси Александру Лукашенко вчера, 31-го марта, поздно вечером. Согласно данным инсайдера, поводом для столь позднего разговора между Макеем и Лукашенко послужили итоги экзит-пола по выборам президента Украины, согласно которым глава партии «Слуга народа» и шоумен Владимир Зеленский лидирует со значительным отрывом, тогда как действующий глава Украины Петр Порошенко занимает лишь вторую позицию.

Напомним, что в Украине проходили выборы президента страны. Согласно данным экзит-полов, лидирующее место занимает Зеленский. Порошенко идет на втором месте, тройку замыкает глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко замыкает тройку лидеров. Таким образом, 21-го апреля в Украине состоится второй тур президентских выборов.


Примечательно, что ранее телеграмм-каналы были замечены в распространении не совсем правдивой информации о нашей стране.
2534 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Церемония перезахоронения останков повстанца Калиновского в Вильнюсе

 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461