Скачать приложение Политринг

Беларусь возглавила рейтинг стран с самой зарегулированной торговлей

Администрация города Пензы
Беларусь заполучила первое место из 13 в рейтинге стран с самой зарегулированной торговлей.

Об этом говорится в консалтинговой компании Civitta.

Согласно рейтингу, наибольшее количество разрешений для открытия магазина необходимо получить в Беларуси. На согласование открытия магазина в нашей стране уйдет до 18 месяцев.

«Проведенное нами исследование показало, что сектор розничной торговли в Беларуси является самым зарегулированным по сравнению не только со странами-соседями, но и с наиболее жестко регулируемыми странами ЕС. Мы отмечаем жесткость законодательства как в отношении открытия магазинов, так и в отношении операционной деятельности ритейлеров», - прокомментировали представители Civitta.

Также составители рейтинга считают, что в нашей стране между ограничениями при открытии магазинов и уровнем цен на продукты существует корреляция.

Второе место досталось Италии, где при открытии новой розничной точки необходимо провести наибольшее количество рыночных исследований и оценок воздействия.

Сообщается, что наиболее лояльным законодательством для ретейлеров названы Латвия, Литва и Эстония.

Отметим, что агентство оценивало рынки в 13 странах Европы, разделив их на две подгруппы: ключевых игроков региона (Германия, Италия и Испания) и страны развивающейся Европы (Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Россия, Беларусь, Молдова, Сербия и Румыния).

«В основе исследования лежит методология, использованная Европейской комиссией в исследовании "Соответствие европейского сектора розничной торговли реалиям XXI века". "Индекс зарегулированности розничной торговли" (ИЗРТ) оценивается по двум группам факторов: простота открытия торговой точки и операционная деятельность», - говорится в отчете.
2294 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!