Скачать приложение Политринг

В Куропатах задержали Дашкевича и Урбановича

Intex-press
В Куропатах правоохранители задержали экс-лидера националистической организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, а также действующего главу данного политформирования Дениса Урбановича.

Об этом передает Еuroradio.fm.

Согласно обнародованной информации, во время сноса крестов в Куропатах милиция взяла под стражу Дашкевича, Урбановича, а также активиста Филлипа Шарова.

В свою очередь, польский пропагандистский телеканал «Белсат» сообщает, что к урочищу подъезжает все больше строительной техники.

«Это глобальное преступление. Как легко чиновники взяли и исполнили приказ самого главного преступника, это так называемый президент Лукашенко. Он сказал, что ему эти кресты не нравятся, и их снесли. Никакого общественного обсуждения не было», – считает активистка Анна Шапутько.

Активисты сообщают, что уже снесено и вывезено около 100 крестов.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец был задержан в урочище Куропаты.

Напомним, в урочище Куропаты с помощью спецтехники сносят кресты.

2407 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!