На Украине по факту поджога завода белорусской компании возбуждено уголовное дело

NewsMir 

Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол сообщил, что по факту поджога асфальтобетонного завода в Николаевской области, принадлежащего белорусской компании ОАО «Строительный трест №8», возбуждено уголовное дело.


Об этом он заявил в интервью «БЕЛТА».


«В настоящее время ведется следствие, возбуждено уголовное дело, его детали пока не разглашаются. Нам известно, что этот вопрос стоит на личном контроле главы Николаевской областной администрации Алексея Савченко. Посольство внимательно следит за развитием ситуации и ожидает от украинской стороны тщательного расследования произошедшего», - рассказал глава белорусской дипмиссии.


Он выразил уверенность в том, что данный инцидент «не окажет негативного влияния на активность белорусских компаний в Украине», и отметил, что ООО «Белавтодор-Украина» уже работает над преодолением негативных последствий от поджога.


«Сотрудники нашего предприятия отмечают очень позитивное отношение местного населения. Украинцы лично убедились в том, насколько качественно строят дороги белорусские специалисты, и не хотят, чтобы мы уходили с рынка», - пояснил посол.


По его словам, во избежание повторения подобных инцидентов нужно привлекать внимание общественности к таким вопиющим фактам и работать с украинской стороной над недопущением подобных проявлений недобросовестной конкуренции.


Напомним, в городе Новый Буг Николаевской области Украины неизвестны совершили поджог асфальтного завода, который принадлежит белорусской компании ОАО «Строительный трест №8».
4563 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461