В Беларуси задержали экс-главу российского «Плато-банка»

Правда УрФО 
Разыскиваемый в России бывший руководитель «Плато-банка» Андрей Лазарев задержан при попытке пересечения белорусско-польской границы по поддельному словенскому паспорту.

Об этом сообщил официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский, передает пресс-служба ведомства.

«Гражданин России Андрей Лазарев был задержан 30 марта в поезде Брест-Варшава при попытке пересечь белорусско-польскую границу. На пограничном контроле он предъявил паспорт гражданина Словении с признаками частичной подделки: в нем были заменены страницы с установочными данными лица», - сказал он.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено административное дело за попытку нарушения госграницы Беларуси. По словам Бычковского рассматривается возможность привлечения его к уголовной ответственности за подделку документов. Вопрос экстрадиции Лазарева в Россию находится вне компетенции ГПК.

Как известно, бывший руководитель банка в декабре 2018 года был приговорен в Екатеринбурге к 6 годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и умышленное банкротство. Он находился под залогом в 1 млн росс. рублей, но затем покинул территорию России и был объявлен в федеральный розыск.
2751 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461