Латвийский евродепутат: ЕС надо вводить безвизовый режим с Беларусью


Латвийский депутат Европарламента Андрей Момыкин заявил, что Беларусь готова не только к уменьшению стоимости шенгенских виз до 35 евро, но и к безвизовому режиму с Евросоюзом.

Об этом сообщает Euroradio.fm.

По его словам, на пути к сближению Евросоюза и Беларуси стоит всего несколько препятствий, и главное из них - визовое.

«Все члены нашей делегации, посетившей Беларусь 18 и 19 июля, убеждены в том, что надо уже потихоньку вводить безвизовый режим с вашей страной. Приятно, что МИД Беларуси и министр Макей высказали такое же мнение», - заявил латвийский депутат. 


По мнению Андрея Момыкина, еще одна преграда на пути к сближению - это проблема с признанием в Евросоюзе белорусских дипломов.

«Фундаментальные ценности: права человека, свобода СМИ - Евросоюз не забыл. За эти два дня у нас было 17 встреч, и везде мы говорили о важности этих ценностей. Что примечательно, во время разговоров тон и с одной, и другой стороны был очень доброжелательный. Дискуссия с депутатами вашего парламента была до такой степени горячей, что, по законам драматургии, дальше надо было или посуду бить, вызвав собеседников на дуэль. Но высказав претензии с обеих сторон, мы попрощались как давние друзья», - добавил он о том, что в Брюсселе никто не собирается закрывать глаза на белорусский вопрос. 


2462 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461