Лукашенко: США пытаются «избить» Турцию за покупку российского «оборонительного оружия»

пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко всецело поддерживает политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по защите национальных интересов своей страны.

Соответствующее мнение он выразил в интервью агентству Anadolu, фрагменты которого цитирует пресс-служба белорусского лидера.

«Я поддерживаю господина Эрдогана по многим вопросам, когда он отстаивает суверенитет и независимость. Точно такую же позицию я занимаю в Беларуси», - отметил Лукашенко.

Белорусский лидер акцентировал внимание на том, что представителям Соединенных Штатов Америки не нравится позиция руководства Турции.

«Вы закупили в России оборонительное оружие, которое вам очень нужно и которое тогда нельзя было где-то купить дешевле, и вас за это уже не критикуют, а пытаются избивать, - указал Лукашенко. - За любую политику независимости Турцию начинают критиковать, начинают на Турцию нападать. Значит, Турция занимает правильную позицию с точки зрения защиты национальных интересов».

Президент Беларуси резюмировал, что как только конкуренты Анкары начинают критиковать власти Турции, то из этого следует сделать вывод, что они поступают правильно.
2276 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461