Скачать приложение Политринг

Администрация Президента: Шествие с портретами ветеранов ВОВ не запрещено законом

 
Белорусское законодательство не содержит запрет на проведение шествий с портретами ветеранов-освободителей и фронтовиков, получивших название «Бессмертный полк».

Соответствующая информация содержится в ответе Администрации Президента Беларуси за подписью начального главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Шлыка на соответствующий запрос председателя координационного совета общественных организаций российских соотечественников Андрея Геращенко, которым располагает редакция «Политринга».

«В Беларуси отсутствуют запреты на любые формы увековечивания и сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны и Победе, в том числе на проведение шествий с портретами фронтовиков, воинов-освободителей, возложения цветов к монументам погибших», - говорится в письме.

В АП лишь уточнили, что обязательным условием проведения подобных мероприятий является лишь соблюдение закона Беларуси «О массовых мероприятиях».


Примечательно, что 27-го марта суд Минска принял решение об отказе в регистрации движения «Бессмертный полк» на территории Беларуси.
2253 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!