Скачать приложение Политринг

Китай выделит Беларуси кредит на 100 млн евро для развития национальной экономики


Кредитное соглашение о предоставлении ОАО «АСБ Беларусбанк» финансовых ресурсов на сумму 100 млн евро для развития национальной экономики было подписано в Пекине.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Китае.

Документ подписан на встрече чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого с председателем правления Банка развития Китая Чжао Хуаном. Во время переговоров стороны обсудили перспективные направления сотрудничества.

Кирилл Рудый ранее заявил журналистам, что во время визита белорусской делегации в Китай, приуроченного к проведению Второго форума международного сотрудничества «Пояс и путь», планируется подписать более 20 документов.

«Одно межправительственное, шесть межведомственных соглашений и 13 документов на уровне бизнеса. Межправсоглашение - между министерствами транспорта двух стран - открывает рынок услуг для белорусских автоперевозчиков в Китае», - пояснил дипломат.
2392 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!