Скачать приложение Политринг

МИД пригласил Маска тестировать роботакси в Минске

Sputnik
Министерство иностранных дел Беларуси предложило американскому предпринимателю Илону Маску тестировать систему роботизированного такси в Минске.

Соответствующее заявление опубликовано на странице ведомства в Twitter.

Стоит указать, что данное приглашение стало ответом дипломатов на новость о том, что Tesla в следующем году будет иметь миллион роботизированных такси.

«Илон Маск, вы официально можете начать тестирование ваших Роботакси в Минске»,— говорится в сообщении нашего МИД.

К слову, у Маска пока не ответили на это. Укажем, что с обмена репликами в социальных сетях начался проект в Австралии, где Tesla построила аккумуляторную электростанцию. Она заработала в мае прошлого года.

Поясним, что во время выступления перед инвесторами глава Tesla Илон Маск заявил, что компания в следующем году собирается запустить службы автономных роботакси в нескольких юрисдикциях.
2311 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!