Скачать приложение Политринг

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба»


Варшава приняла решение остановить транзит нефти по нефтепроводу «Дружба».

Соответствующую информацию обнародовало агентство «БЕЛТА» со ссылкой на представителя ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго.

«Мы получили письмо от PERN (оператор польского участка трубопровода "Дружба",- прим. ред.), что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок "Адамово"», — приводит агентство его слова.


«Гомельтранснефть Дружба», в свою очередь, уведомил российскую сторону о том, что транзит по западному направлению остановлен в связи с отказом Польши принимать некачественную нефть из России.

«На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты», — сказал Вериго.


Он уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тыс. т в сутки — необходимых для транзита в направлении Украины.

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко также подтвердила информацию об остановке транзита по трубопроводу «Дружба» в польском направлении.

Напомним, ранее польский государственный оператор нефтепровода PERN признал, что зафиксировал ухудшение качества российской нефти, поступающей из Беларуси по магистральным нефтепроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба».
2355 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!