Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью народной артистки СССР Быстрицкой

ТВ Центр 

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью народной артистки СССР Элины Быстрицкой.


Об этом передает пресс-служба Главы государства.


Отметим, что актриса театра и кино скончалась в возрасте 91 года сегодня, 26 апреля.


«Обладавшая уникальным талантом и тонким восприятием характеров персонажей Элина Авраамовна создала на экране и в театре множество запоминающихся ролей, благодаря которым снискала всенародную любовь», - говорится в сообщении белорусского лидера.


Лукашенко отметил, что память о Быстрицкой навсегда останется в сердцах зрителей, а ее творческое наследие стало неотъемлемой частью сокровищницы советского и российского искусства.


Актрису похоронят на Новодевичьем кладбище, прощание с ней состоится 29 апреля в Малом театре.


Знаменитой Элина Быстрицкая стала после роли Аксиньи в «Тихом Доне». После 1960-х она отказывалась от ролей в кино, а в 90-х снова вернулась в искусство, снимаясь в эпизодических ролях. Долгие годы актриса занималась педагогической деятельностью, преподавая в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина и ГИТИСе имени А.В. Луначарского.

3061 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461