Объем загрязненной нефти в нефтепроводах Беларуси приравнивается к 1 млн тонн – Рыбаков

Inno.gomel
Руководитель государственного концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что количество некачественной нефти, поступившей с российской стороны в белорусские нефтепроводы, приравнивается к 1 млн тонн.

Соответствующую информацию он обнародовал в ходе брифинга, предает «РИА Новости».

«Объемы загрязненной нефти в нефтепроводах на территории Беларуси оцениваем, это порядка одного миллиона тонн», - отметил глава госконцерна.

Напомним, Словакия и Украина приостановили получение российской нефти из-за ухудшения ее качества.

Поясним, сначала о поставках российской нефти с повышенным содержанием хлора заявила Беларусь. Позже к ней присоединилась Польша и Германия. К слову, на Мозырском НПЗ от некачественного российского сырья испортилась дорогостоящее оборудование. Убытки от поставок нефти с высоким содержанием хлора «Белнефтехим» оценил предварительно в 100 млн долларов.
3051 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461