Скачать приложение Политринг

Мозырский нефтеперерабатывающий завод без чистой нефти из России будет до 4 мая

НПЗ-Инфо
На Мозырский нефтеперерабатывающий завод чистая нефть из России поступит не раньше 4 мая, хотя в Беларуси она уже быть ко 2-му мая.

Соответствующее заявление корреспонденту «БЕЛТА» озвучили в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

По информации диспетчерской службы ОАО «Гомельтранснефть Дружба», 29 апреля в 17.40 вслед за разделительным снарядом началась прокачка нефти, соответствующей стандартным параметрам, от российской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча» в сторону белорусско-российской границы и ЛПДС «Мозырь». По состоянию на 9.00 30 апреля, снаряд и качественная нефть находятся на 30-м км пути от Унечи. Следующим этапом дорожной карты предусматривается вытеснение некачественной нефти в объеме около 50 тыс. т с российского участка в резервуарный парк ЛПДС «Унеча». С белорусского участка от границы с РФ загрязненная нефть в количестве более 120 тыс. т будет вытеснена в резервуарный парк ЛПДС «Мозырь».

«С учетом скорости и графика движения нефти, а также расстояния (106 км от ЛПДС "Унеча" до границы) прибытие нефти на белорусскую территорию ожидается не ранее 23.00 2 мая. На ЛПДС "Мозырь" соответствующая ГОСТу нефть поступит не ранее 4 мая», - проинформировали в пресс-службе.


В концерне подчеркнули, что принятые меры позволят восстановить работу лишь одной нитки трубопровода «Дружба».

«Полное восстановление потребует нескольких месяцев напряженной работы», - обратили внимание в «Белнефтехиме». «Урегулирование ситуации с поставками некачественной российской нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба" продолжается. Сегодня вновь в Минэнерго РФ проходят переговоры представителей концерна "Белнефтехим" и российских нефтяных и нефтетранспортных компаний», - добавили в концерне.


Напомним, «Белнефтехим"»19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Система нефтепровода «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. В настоящее время Польша и Украина прекратили транзит нефти.      
2437 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!