Скачать приложение Политринг

Беларусь полностью приостановила прием нефти из РФ

Яндекс
Сегодня, 30-го апреля, Минск полностью остановил прием российской нефти.

Соответствующее заявление Sputnik-Беларусь сделал первый заместитель генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

По его словам, транспортировку нефти намерены возобновить после вытеснения некачественного сырья. Предполагается, что это произойдет в четверг, 2-го мая.

«Используя эту вынужденную паузу, мы постараемся выполнить необходимые на данный момент ремонтные работы», — сказал Вериго.

Чиновник отметил, что планируется восстановить перекачку сырья только по одной нитке трубопровода «Дружба», в то время как вторая останется закрытой на неопределенное время.

Объем некачественной нефти в трубопроводах России, Беларуси, Украины и Польши составил примерно пять миллионов тонн.

Напомним, в недавнем времени правоохранительными органами РФ было возбуждено уголовное дело по факту умышленного загрязнения «черного золота» в нефтепроводе «Дружба». По предварительным данным, загрязнитель попал в нефтепровод на участке в Самаре.
2480 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!