Скачать приложение Политринг

Белорусский МИД осудил попытку переворота в Венесуэле

Reuters 

Белорусское внешнеполитическое ведомство выступило с резким осуждением попытки неконституционного захвата власти в Венесуэле.


Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба ведомства.


Согласно предоставленной информации, действия оппозиции в Венесуэле усугубляют ситуацию и дестабилизируют обстановку в стране.


В МИД отметили, что в Беларуси с осуждением восприняли новости об очередной попытке неконституционного захвата власти в Венесуэле и смещения законно избранного главы государства Николаса Мадуро.


«В современном мире не должно быть места неконституционным проявлениям, грубо нарушающим основы демократии и принципы гуманности. Стоящие перед Венесуэлой проблемы должны решаться исключительно мирным путем, в рамках правового поля и Конституции страны», – отметили в МИД.


Там также обозначили позицию Беларуси в отношении любых незаконных шагов и призвали оппозицию Венесуэлы к мирному диалогу. В нашем МИД убеждены, что такой диалог является единственным легитимным способом поиска решений по выходу из сложившейся ситуации.


Напомним, что двумя днями ранее лидер оппозиции Хуан Гуаидо анонсировал финальную стадию операции «Свобода».

2228 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!