Беларусь сократила поставки молока в Россию на 162 тысячи тонн

1zoom
Предприятия Беларуси не могут выполнить планы по экспорту сельскохозяйственной продукции в Россию - поставки резко сократились.

Об этом пишет «Еврорадио».

Согласно предоставленной информации, за 2018 год было недопоставлено 617 тысяч тонн молочной продукции (в пересчёте на молоко). Правда, поставки мясной продукции удалось даже перевыполнить.

В этом году Беларусь также не может выполнить подписанный баланс поставок. Препятствием стали ограничения, которые вводит Россельхознадзор, пояснил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

Так, на российские прилавки молочной продукции отправлено на 162 тысячи тонн меньше, чем было запланировано.

Мясной продукции в январе-марте поставлено 69 тысяч тонн в пересчёте на мясо — здесь тоже есть тенденция к снижению объёма экспорта.

По словам Богданова, если такая ситуация сохранится, то и выполнение балансов по мясу также окажется под угрозой срыва.

Этот вопрос белорусские чиновники планируют обсудить с россиянами на совместной коллегии двух аграрных ведомств 15 мая в Минске.
6023 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461