Беларусь с ЕС обсудили права человека


Беларусь с Евросоюзом в очередной раз с 2015 года провели диалог по правам человека.

Об этом пишет Tut.by.

Глава Белорусского Хельсинского комитета Олег Гулак поведал о деталях прошедшего диалога.

Делегацию ЕС во главе с директором по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской службе внешних действий (ЕСВД) Томасом Майер-Хартинг встретил глава белорусской делегации — замглавы МИД Олег Кравченко. Накануне он успел обсудить состояние и перспективы отношений Беларуси с ЕС с генсеком ЕСВД Хельгой Шмид.

Согласно словам главы БХК, на первой части мероприятия до 14.00 стороны пообщались без гражданского общества и обсудили «вопросы общего порядка». С участием представителей НГО Брюссель и Минск обсудили свободу ассоциаций, мирных собраний, слова, гендерные аспекты, проблемы уязвимых групп.


«Это диалог Беларуси и Евросоюза, мы в нем присутствовали с возможностью выступить по всем вопросам. Тему начинал или представитель Беларуси, или Евросоюза. Европейцы были очень хорошо осведомлены в ситуации, очерчивали рамки, как они это видят», - сообщил Гулак. 


Белорусская сторона, по словам главы Белорусского Хельсинского комитета, выслушивала все замечания, не давала обещаний и не рассказывала о планах изменений.



2454 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461