Диппредставительство Швейцарии в Беларуси переводят в статус посольства

MapMe.Club 

Дипломатическое представительство Швейцарии в нашей стране переводят в статус посольства. 


Об этом передает пресс-служба дипмиссии.


«На заседании 15 мая Федеральный совет постановил повысить статус представительства Швейцарии в Минске до полноценного посольства. Такое решение обосновано постоянно развивающимися отношениями между Швейцарией и Беларусью», - говорится в сообщении.


Отмечается, что посольство в Минске официально откроет этим летом глава МИД Швейцарии, федеральный советник Игнацио Кассис.


В пресс-релизе, касающемся перевода диппредставительства Швейцарии в Беларуси в статус посольства, отмечается, что в последние годы отношения между двумя странами стали глубже.


«Швейцария и Беларусь проводят все больше двусторонних встреч по политическим и экономическим вопросам, и Швейцария видит большие перспективы в экономическом потенциале Беларуси, в ее приверженности как посредника в поддержании стабильности в регионе. Беларусь планирует назначить посла в Швейцарии в этом году», - отметили в пресс-службе.


В настоящее время временным поверенным в делах Беларуси в Швейцарии является Павел Мацукевич.

2899 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461