Скачать приложение Политринг

ЕАБР выделит «Беларуськалию» 100 миллионов на инвестиционные программы

Лидер-Пресс 

Евразийский банк развития предоставит «Беларуськалию» 100 миллионов долларов на финансирование оборотного капитала и инвестиционные программы.


Об этом передает пресс-служба Совмина Беларуси.


Как отметил премьер-министр Сергей Румас во время встречи с председателем правления ЕАБР Андреем Бельяниновым, у ЕАБР хорошая история кредитных взаимоотношений с нашей страной. За время сотрудничества стороны реализовали 30 проектов на общую сумму около $1 млрд.


«Сейчас более шести проектов на различные суммы в разных секторах находятся в работе. Я хотел бы сегодня обменяться мнениями по этим проектам, может, вы где-то видите еще какие-то отрасли или области, где мы могли бы объединить усилия», – сказал Румас.


В свою очередь Бельянинов подчеркнул, что соглашение с «Беларуськалием» было подписано в рекордные для банка сроки, и выразил уверенность, что это только начало большого пути сотрудничества с предприятием. Банк планирует продолжить финансирование инвестпрограммы «Беларуськалия» на взаимовыгодных условиях.


Ранее сообщалось, что Евразийский банк развития и ЗАО «Альфа-Банк» выделят ОАО «Беларуськалий» кредит на пополнение оборотных средств в размере 120 миллионов долларов
2156 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!